-=Кулинария=-
| |
Natasha | Дата: Пятница, 2008-04-11, 5:25 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Во, еще печенько вспомнила "Тещин язык" называется: 1 пачка творога (200-250 гр) 1 яйцо немного соли 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом 1 пачка маргарина 1,5 стакана муки все смешиваем, потом, значит, опять же делаем шарики и раскатываем лепешки. Не большие такие, но и не сильно маленькие. каждую лепешку посыпаем сахаром, хорошо так посыпаем, от души. складываем пополам. еще раз сахаром посыпаем. и опять складываем. последний раз посыпаем и в духовку запихиваем. Ждем пока подрумяняться И... достаем и снова жуем
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
Sexmahin | Дата: Суббота, 2008-04-12, 11:19 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Статус: Offline
| =+ +=
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 2008-04-12, 11:34 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Попробуй сначала, потом подожди денек- другой. Если самочувствие не ухудшится, тогда и хлопать будем
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
Sexmahin | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 9:36 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Статус: Offline
| таа даа ммм... и так наши призёры конкурса(Ням Ням) ...-так как принять участие в конкурсе не поленились всего два челоловека...я решил неделать 1е ,2е,3е места ,как по традиции заведено,темболие 3его участника ненашлось... ....,я решил поделить 1е место между двумя хозяюшками,каторые каждым из своих блюд(пользующихся дома популярностью)с нами поделились. ...и так победители Zebra и Natasha!-призовой фонд составил 15кк,он будет поделен между вами,надвое,и выдан в игре в любое удобное Вам время)п.с спасиб...за участие... -приготовил дома запеканку с картофелем и мясом и печенюхи-моим ...всем очень понравилось ещё раз поздровляю!!!
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
|
|
| |
Zebra | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 2:55 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Еще выложу чуточку попозжее что нить вкусное, Нат печенюшки убойные.......
Сообщение отредактировал Zebra - Воскресенье, 2008-04-13, 2:55 PM |
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 2008-04-13, 3:30 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Quote (Sexmahin) всем очень понравилось Quote (Zebra) Нат печенюшки убойные....... Я рада, что понравилось Спасибо Угу, я тож выложу еще что-нибудь. Просто не хватает времени писать долго.
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
Sexmahin | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 4:27 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Quote (Zebra) Еще выложу чуточку попозжее что нить вкусное Quote (Natasha) Угу, я тож выложу еще что-нибудь. =Cпс...
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 2008-04-15, 3:41 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Обещанное. Ликер значит. Первый вот можно только летом делать. Сорри Вовка. Зато второй в любое время года ЛИКЕР. 100 ягод черноплодной рябины 100 листьев черной смородины 100 листьев вишни 1,3 литра холодной воды Кипятим 15-20 минут. Настоять сутки. Все отбрасываем на дуршлаг (под который, ясное дело, ставим кастрюльку) и отжимаем. Добавляем 0,5 кг сахара. Кипятим 5-6 минут. Добавляем 1 столовую ложку лимонной кислоты. (можно меньше) Оставляем до полного остывания. Потом добавляем бутылку водки... Перемешиваем.. И Фсе... Замороченно, но оно того стоит. Вкусная штука. ВТОРОЙ ЛИКЕР Взбиваем 5 желтков Добавляем банку сгущенного молоа. Снова взбиваем. Добавляем банку концентрированного молока и снова взбиваем. Добавляем 300 гр водки и ванилин (по вкусу). Перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 дня. Процеживаем через марлю и фсе. Зовем кого-нибудь в гости и дегустируем. Оба вкусные. Пробовала сама. первый из-за сбора листьев и ягод по штукам может свести с ума. Но! Вкусно очень.
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
Zebra | Дата: Вторник, 2008-04-15, 3:46 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Статус: Offline
| Quote (Natasha) ВТОРОЙ ЛИКЕР Взбиваем 5 желтков Добавляем банку сгущенного молоа. Снова взбиваем. Добавляем банку концентрированного молока и снова взбиваем. Добавляем 300 гр водки и ванилин (по вкусу). Перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 дня. Процеживаем через марлю и фсе. Зовем кого-нибудь в гости и дегустируем. да вот этот пробовала напоминает БЕЙЛИЗ
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 2008-04-15, 3:54 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Угу, я ликеры не сильно люблю, но иногда хочется чего-нибудь этакого, вкусненького. Тогда вот это в самый раз.
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
Aridel | Дата: Вторник, 2008-04-15, 4:06 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 793
Статус: Offline
| Итак, ЧЕБУРЕКИ Это очень вкусные пирожки из лапшевого теста. Тесто: просеем муку-2 стакана, выльем 3/4 стакана воды (кипяченой, но не горячей), добавим 2 яйца, чайную ложку соли без верха. Быстро замешиваем тесто. Месить его надо минут 5, тогда тесто получится гладким, пластичным. Присыпаем доску мукой, кладем на нее тесто, накрываем полотенчиком и ставим на пол часика. (Я предпочитаю в холодильник) Фарш: Мясо(ваще нужна баранина, но я беру свинину в перемешку с говядиной, хотя как-то готовила с куриным фаршем, очень, знаешь ли, укусно получилось) граммов эдак 400. Сам сориентируешься. Лука репчатого штуки 2-3 (чем больше, тем вкуснее ), перчику молотого побольше, ну и сольки. Перемешиваем, если не гнушаешься, то пробуем на соль-перец. Достаем тесто, помесим немного и скручиваем колбаску (так удобнее), нарезаем вдоль и полученные "плюшечки" мукой присыпаем. Раскатываем не очень тонко (не как на пельмени), но и не толсто, средненько так. Берем, значит, фаршик ложечкой и размазываем по полученному кружочку. Ромка на половинку размазывает, а я на целый (не экономно, но укусно). Края плотно соединяем, а потом зубчиками вилочки надавливаем по периметру-для красоты и хорошего соединения. Жарка : В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем и в горячее, чуть потрескивающее масло опускае 1-2 чебурека (смотря какие раскатаешь ). Примерно через минутку, когда подрумянится, переворачиваем. Наслождаемси. Я c пивом люблю, хотя и с чаем тоже скусно) Внесем корректировки: лука в фарш можно еще больше , Роман советует еще в фарш чуточку молока добавить. И грит: если на вес кружок фарш мазать, то сок может вытечь. Этого допускать нельзя ни в коем случае! Это самое вкусное в чебуреках
Сообщение отредактировал Aridel - Среда, 2008-04-16, 2:08 PM |
|
| |
WINDIGO | Дата: Вторник, 2008-04-15, 4:13 PM | Сообщение # 27 |
Подполковник
Группа: Свой в доску
Сообщений: 121
Статус: Offline
| сколько тут вкусного и полезного пальчики оближешь)))))
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 2008-04-15, 4:18 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Quote (Aridel) Наслождаемси. Я пиво люблю, хотя и с чаем тоже скусно) И с молоком тоже ничего Но с пивом .... мммм... ням-ням Quote (WINDIGO) сколько тут вкусного и полезного пальчики оближешь))))) Дык, присоединяйся
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
IZVERG | Дата: Среда, 2008-04-16, 2:40 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Давно собирался поучавствовать в конкурсе, ток писать всё лень было. Выкладываю рецепт собственного изобретения, за 4 года жизни в общаге доведён до близкого к совершенству Готовится просто, быстро, и из доступных продуктов. Берём 2-3 кусочка куриной грудки. Нарезаем "брусочками" длинной около 5 см, ширина сторон около 5 мм На горячую (но не раскалённую) сковороду, с капелькой подсолнечного масла, их бросаем. И тушим на медленном огне около 5 минут, потом перемешиваем и тушим ещё 5 минут, каждый раз обильно посыпая приправой "Хмели Сунели". Затем забрасываем мелкопорезанный (или подавленый спецальным девайсом ) чеснок. Много. Зубчеков 5-10 (по вкусу). Теперь можно посолить. Не забываем про приправу. Кстати, с чесноком можно закинуть и немного мелко порезанных яблочных кусочков , без кожуры. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Через минут 5 опять же, закидываем 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки кипячоной воды, добовляем чуток соевого соуса и всё чательно перемешиваем. Опять же не забываем про хмели сунели) Накрываем крышкой и держим 1 мин на огне. потом выключаем. Крышку открываем непосредственно перед употреблением). Ах , да не забудьте перемешать хорошенько прежде чем украшать сим блюдом свой гарнир. В итоге у нас получается курица с соусом. Подаём с макаронами (всё равно какими , но я лично больше всего люблю спагети) или с картофельным пюре. Типа П.С.: Я не очень доверяю временным промежуткам, вы же понимаете что они приблизительные.Посему, расскажу как я ориентируюсь : Как только вы заметили что куриные кусочки начали слипаться-пора перемешивать. В процессе приготовления курица выделяет сок, так вот чеснок и яблоки закидываем когда половина этого сока испарится. Ну и не стесняйтесь пробоватбь в процессе, как только вы почуствуете что курица достаточно мягкая, можете кидать сметану.
Моё почтение всем кто остовался верен общечеловеческим идеалам, нормам морали и этики и просто был хорошим человеком. Ради вас и вашей компании я и играю. Никто не упомянут, никто не забыт.
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 2008-04-16, 4:01 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Статус: Offline
| Вкуснятина сумасшедшая Пробовала лично, пока Ромка у нас жил. Как говорит Ромка, приправы много не бывает
"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
|
|
| |
|