Среда, 2024-05-15, 3:52 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оффтопик » Болтальня » Зебры и конина(кулинарные рецепты), а также фсе про лашадей
Зебры и конина(кулинарные рецепты), а также фсе про лашадей
ZebraДата: Пятница, 2008-03-28, 3:17 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Репутация: 8
Статус: Offline
Тушеная конина

Для рецепта Вам потребуются:

- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- горчица - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Азу по-татарски Вернуться

Для рецепта Вам потребуются:

- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.


Конина по-ленски

Для рецепта Вам потребуются:

- мясо (конина) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л.
- специи - для маринования - молоко - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.

Размешивают яйцо с молоком и солью, в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре). При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде.

Сообщение отредактировал Zebra - Пятница, 2008-03-28, 3:17 PM
 
SexmahinДата: Пятница, 2008-03-28, 9:20 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Репутация: 9
Статус: Offline
- ням ням yes hands

Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
 
ZebraДата: Пятница, 2008-03-28, 9:25 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Репутация: 8
Статус: Offline
Зебры – родственники дикой лошади, только не с такой пышной гривой и хвостиком, напоминающим короткую метелочку. Зебры живут исключительно в Африке, любят солнце, предпочитают открытые пространства, где легко увидеть врага издали. Глаза у представителей семейства лошадиных расположены по бокам головы, так что эти копытные способны без труда обозревать окружающее пространство и без промедления замечать грозящую им опасность. Когда табун зебр отдыхает, одна или две из них не спят, выполняя важную миссию охраны стада. При появлении опасного хищника табун группируется таким образом, чтобы в случае внезапной опасности предупредить сородичей. Маленькие жеребята оказываются в его середине под защитой взрослых особей. Зебры дики, от врагов защищаются зубами и чаще передними, чем задними, копытами. Главный враг зебры - лев.
В настоящее время в Африке существует три вида зебр: горные, равнинные и зебры Греви. Четвертый вид - квагга - истреблён охотниками. Разные виды зебр отличаются друг от друга размерами, телосложением, но все они украшены полосатым узором, покрывающим у некоторых видов всё тело животного – от копыт до кончика хвоста и даже уши. Полосы бывают широкие и узкие, иногда они расположены очень густо, порой – с широкими белыми просветами. У большинства зебр по хребту проходит чёрная полоса, к которой сходятся все боковые полосы.
Зачем зебрам полоски?
Начнем с такого объяснения Р. Киплинга: «Пробыв долгое время наполовину в тени, наполовину на свету под переменчивым узором теней, падавших от ветвей деревьев, жираф стал пятнистым, а зебра полосатой… а леопард бегал вокруг и недоумевал, что это приключилось с его завтраком и обедом…». Точное объяснение окраске зебр ученые ищут до сих пор. Существует несколько гипотез.
Первая гипотеза: чтобы обмануть хищника. На расстоянии стадо стоящих зебр не сразу заметишь среди растительности, а когда зебры лежат трудно определить сколько их. При движении зебр их полосы вообще не видны – как спицы велосипедного колеса.
Вторая гипотеза: чтобы узнать родню. Рисунок на голове каждой зебры неповторимый, как отпечатки пальцев человека, по нему ее даже из далека, узнают сородичи. Благодаря такой уникальной раскраске жеребец-вожак легко собирает свое разбежавшееся семейство, зебра-мама быстро отыскивает своего малыша среди большого кочующего табуна. Считается, что новорождённому жеребёнку достаточно трёх дней, чтобы запомнить, как выглядит их мать. Так или иначе, в первые дни после рождения детёныша мать никого не подпускает близко к нему. Молоко, которым зебра выкармливает жеребёнка, необычного розового цвета.
Третья гипотеза: полосы на шкуре делают зебр незаметными для мухи цеце. Эта злобная мушка легко различает диких однотонных антилоп и домашний скот, а размытый из-за полосок контур зебр видит плохо.
Зебры белые в черную полоску или наоборот?
Что зебра полосата, известно всем, но вот какого она цвета? Европейцы утверждают, что они белые и разрисованы черными полосами, но африканцы на этот счет другого мнения, они считают, что тело зебр черное, а полосы на нем белые. Кто тут прав, сказать трудно.
Как «говорит» зебра?
Геккель пишет: «Южная квагга и тявкает почти как собака; северная же положительно ревет и голосом напоминает льва; вообще в ярости тигровая лошадь кричит, как хищное животное, что часто вводило нас в обман…». Голос полосатых животных не похож на ржание лошади. Зебра Квагга издает несколько раз повторяемый ею звук «ква», «ква», чем и объясняется ее название; зебра другого вида – дау – испускает короткие звуки, вроде «го», «го».
Какая семья у зебры?
Живут зебры небольшими семейными группами в 4-7 голов. Главой семьи считается самец, а вот место и время, где семье предстоит кормиться, определяет наиболее опытная кобылица. Во время переходов она идет во главе своей семьи, за ней, соблюдая старшинство, идут ее дети, следом за ними – другие самки с другими детьми, а замыкает шествие жеребец.
Все виды зебр можно встретить в зоопарке, они хорошо переносят неволю в европейском климате. Зебры довольствуются обычным лошадиным кормом и живут в зоологических садах помногу лет, хотя приручаются очень плохо.

Добавлено (2008-03-28, 9:25 Pm)
---------------------------------------------
http://horse-of-dream.vsau.ru/porod/zebr.html и еще.....

 
SexmahinДата: Вторник, 2008-04-01, 9:47 AM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Репутация: 9
Статус: Offline
ЫЫЫ , Ленка я давно хотел тебя спросить...а ты какой породы зебра-горная,равнинная,греви...или та самая легендарная -Квагга?))) haha hands

Добавлено (2008-04-01, 9:44 Am)
---------------------------------------------
Геккель пишет: «Южная квагга и тявкает почти как собака; северная же положительно ревет и голосом напоминает льва; вообще в ярости тигровая лошадь кричит, как хищное животное, что часто вводило нас в обман…». Голос полосатых животных не похож на ржание лошади. Зебра Квагга издает несколько раз повторяемый ею звук «ква», «ква», чем и объясняется ее название > haha ржу немагуу, hands

Добавлено (2008-04-01, 9:47 Am)
---------------------------------------------
= rolleyes up


Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
 
ZebraДата: Вторник, 2008-04-01, 9:54 AM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Репутация: 8
Статус: Offline
я пока думаю на этот счет пока еще окончательно не решила...... biggrin
 
NatashaДата: Четверг, 2008-04-03, 10:46 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Репутация: 18
Статус: Offline
Не знала куда засунуть happy милый)
Прикрепления: 2878328.jpg (65.7 Kb)


"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
 
ZebraДата: Пятница, 2008-04-04, 9:02 AM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 709
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Natasha)
Не знала куда засунуть милый)
? как куда к Марине в тему biggrin
 
DeVaДата: Пятница, 2008-04-04, 1:50 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1217
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Zebra)
? как куда к Марине в тему biggrin

biggrin biggrin biggrin Хихи) Точно
 
NatashaДата: Пятница, 2008-04-04, 7:48 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1682
Репутация: 18
Статус: Offline
О, блин, не подумала)

"Что-то давно не говорят, что я блядь - теряю популярность" (с).
 
SexmahinДата: Воскресенье, 2008-04-06, 1:40 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Свой в доску
Сообщений: 762
Репутация: 9
Статус: Offline
biggrin smile biggrin -я люблю животных....

Добавлено (2008-04-06, 1:40 Pm)
---------------------------------------------
-люблю их есть!!! laugh lol laugh


Ищите себя в самих себе, и вы найдете все...
 
OffxedДата: Воскресенье, 2008-04-06, 10:09 PM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Свой в доску
Сообщений: 1028
Репутация: 6
Статус: Offline
ыыы)

Добавлено (2008-04-06, 10:09 Pm)
---------------------------------------------
жестоко


VENI-VIDI-VICI->Гай Юлий Цезарь

Связался с лудшим умри как все...

родился в ГДР город Берлин

Лудшая еда это сушы домашнего изготовления=)

 
Форум » Оффтопик » Болтальня » Зебры и конина(кулинарные рецепты), а также фсе про лашадей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: